Неомед - массаж
Зубр
  • 22 октября 2021
  • 281
  • 0

Народ против «народных троп»

Шесть новых асфальтовых дорожек проложили в Воскресенске в рамках программы «Народные тропы». Ещё 14 в процессе.

Сейчас подходят к концу работы по благоустройству тротуаров на улице Западной и в Первом  Москворецком переулке. Установку дорожных знаков и благоустройство территории обещают закончить до конца октября.

Цель программы - обустроить пешеходные дорожки во дворах и пешеходные маршруты, ранее протоптанные людьми. В Воскресенске эту инициативу восприняли неоднозначно. Так, в эфире телеканала Искра-ВЭКТ на днях вышел сюжет об остром конфликте между администрацией и жителями по поводу «народных троп» во дворе домов №№17, 19 и 21 по улице Мичурина. Замначальника отдела городского хозяйства администрации Воскресенска Андрей Оспенников утверждает, что проект благоустройства двора был согласован с жителями. Новая схема подразумевает площадки для футбола и воркаута и тротуары, ведущие к ним от каждого подъезда. Председатель совета дома №21 Зинаида Черногорова возмущается, что с ней и другими жильцами никто ничего не согласовывал. Нет единства и между самими жителями трёх домов: в доме №17 за новые дорожки, в остальных двух – против, мол, уничтожат газон – зелёные лёгкие двора, а от тротуаров будет только лишняя грязь.

Жительница Воскресенска Галина Гаврилова оставила критический комментарий на странице главы муниципалитета Артура Болотникова Вконтакте: «Ваши тропы народные в некоторых местах не нужны, правильно люди возмущаются. Вот у нас на ул. Менделеева, 14,12, сделали тропу через детскую площадку, где до бордюра 10 см, а до горки 1,2 метра.  Прямо с неё в бордюр зимой головой. Пришлось писать письмо в Горадмтехнадзор на недостатки, и сегодня спилили детские сооружения. Интересно, а детскую площадку сделают?» Официальный спикер администрации городского округа Воскресенск в социальной сети Вконтакте Олег Воскресенский в ответ пояснил, что после того, как завершатся работы по благоустройству, детские игровые элементы планируется перенести на необходимое расстояние.

Как вы считаете, нужны ли Воскресенску асфальтированные дорожки на месте «народных троп»? Если да, то где?

Редакция «ВосИнфо», фото с сайта vos-mo.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 46 человек
Партнерам