Неомед - массаж
Зубр
  • 13 сентября 2021
  • 137
  • 0

Назван срок окончательного запрета одноразовых товаров из пластика

Окончательно запретить производство одноразовых товаров и упаковки из пластика в России планируется в 2024 году, сообщил глава Минприроды России Александр Козлов. Запрет предлагается вводить постепенно, чтобы производства успели перестроиться, сказал он ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума.

По словам Козлова, перечень из 28 товаров, производство которых планируют запретить, находится на согласовании в Минпромторге. Министр отметил, что для каждой позиции есть альтернативный вариант. Например, непрозрачные пластиковые бутылки предлагается заменить прозрачными, которые легко перерабатываются. Одноразовые тарелки можно делать из картона, трубочки – из дерева или заменить бумажными. Все эти технологии есть и уже используются, отметил Козлов.

Ранее компания «Российский экологический оператор» подготовила список из 28 одноразовых пластиковых товаров и упаковки, рекомендованных к запрету в стране. В перечень вошли одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки, коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка, кроме лекарств, упаковка для куриных яиц и несколько видов пакетов.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 70 человек
Партнерам