Неомед - массаж
Московская оконница
  • 12 июля 2021
  • 461
  • 0

Названы основания медотвода от прививки против COVID-19

Для получения медицинского отвода от прививки против COVID-19 серьёзными могут стать только два основания, пишет РБК, ссылаясь на опрошенных врачей.

Первым является тяжёлая аллергическая реакция, либо гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введённых вакцин. К тяжёлым аллергическим реакциям на вакцину немедленного типа относят, например, отёк Квинке или анафилактический шок. Люди с такими проявлениями в анамнезе наблюдаются у аллергологов и могут получить медицинский отвод от вакцинации.

Второе серьёзное противопоказание — если человек сталкивался с серьёзной реакцией на ранее введённые вакцины. Такая реакция может выражаться в виде высокой и продолжительной температуры (выше 40 градусов), покраснения и отёка на месте инъекции размером более 8 см.

Как пояснил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, противопоказанием является и аллергическая реакция на предыдущее введение этой же вакцины.

Беременных женщин рекомендуется прививать после 22-й недели, следует из четвёртой версии методических рекомендаций Минздрава по организации медпомощи при коронавирусной инфекции беременным и новорождённым, опубликованных 6 июля. Для непривитых беременных, заболевших COVID-19, выше частота преждевременных родов, риск развития внезапного критического состояния. Если у женщины есть какие-либо хронические заболевания или ожирение, повышается шанс развития тяжёлого течения COVID-19.

При беременности женщины берут справку от акушера-гинеколога, у которого они состоят на учёте, и предоставляют эту справку работодателю или в поликлинику, пояснила РБК терапевт Альбина Стрельченко.

Уточняется, что большинство хронических заболеваний и аллергических реакций основанием для медотвода быть не могут.

Врачи добавили, что другие причины, которые указаны в рекомендациях производителей препаратов и в рекомендациях Минздрава, рассматриваются как основания для того, чтобы временно отложить прививку — до нормализации состояния.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 57 человек
Партнерам