Неомед - массаж
Московская оконница
  • 09 июня 2021
  • 198
  • 0

Нелегальных перевозчиков строительных отходов привлекут к ответственности

К возчикам, работающим без разрешительной документации на транспортировку строительных отходов, будут применять меры административного воздействия. Соответствующий закон вступил в силу в начале июня.

С 1 сентября нарушителей законодательства будут привлекать к административной ответственности.

В официальном реестре, размещённом на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства  Подмосковья, 65 перевозчиков, имеющих лицензию на транспортировку строительного мусора. С каждым из них заключено официальное соглашение. Легальные перевозчики -  участники информационного взаимодействия системы «Электронный талон». Их маршруты строго отслеживают, они транспортируют строительные отходы только на официально утверждённые площадки.

В реестре шесть перевозчиков, работающих на территории Воскресенска: ООО "Воскресенская мусоровывозящая компания", ООО "Городской Транзит", ООО "Специализированное коммунальное хозяйство-ЭКО", ООО "СТМ групп", ООО "ЭкоДорМаш" и ООО "ЭкоЛайн-Воскресенск".

К строительным отходам относятся остатки сырья, отделочных материалов, изделий и прочий мусор, остающийся после ремонта квартир, домов, реконструкции или сноса зданий, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства. Строительные отходы запрещается выбрасывать в контейнеры на придомовых контейнерных площадках.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 37 человек
Партнерам