Неомед - массаж
Московская оконница
  • 13 октября 2021
  • 205
  • 0

Новая сторублёвая купюра появится в обороте в России к концу 2022 года

В России к концу 2022 года в значительном количестве запустят в обращение новую сторублёвую купюру. Ее эскизный проект уже утверждён, но кредитным организациям потребуется некоторое время, чтобы настроить под неё свое оборудование.

О новшествах в купюрах денежных средств сообщил «Известиям» зампред Центробанка Михаил Алексеев.

«Нам потребуется приличное время — несколько месяцев, чтобы кредитные организации настроили свои счётно-сортировальные машины, устройства самообслуживания, попросту говоря, банкоматы, под эту новую банкноту», — пояснил он.

В Центробанке считают, что оборот средств в России постепенно начнет обогащаться такими купюрами в 2023–2025 годах. Ещё через несколько лет можно будет говорить о том, что доля новых сторублёвок в стране уже стала значительной. Ранее объявлялось, как будет выглядеть новая банкнота. На неё нанесут символы российской столицы. Появится Красная площадь, «Зарядье», Шуховская башня, главное здание МГУ.

В целом Центробанк до 2025 года собирается провести многие мероприятия, которые будут направлены на повышение качества и долговечности российских денежных купюр. В планах — модернизация шести номиналов: 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. Улучшаться будет их уровень защиты, также планируется несколько обновить дизайн.

При этом в Центробанке отметили, что все банкноты образца 1997 года останутся законными для платежей даже после того, как обновлённые купюры запустят в обращение. Модернизированные деньги введут в оборот в несколько этапов.

Источник: телеканал 360

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 59 человек
Партнерам