Неомед - массаж
Московская оконница
  • 15 сентября 2020
  • 359
  • 0

«Новлянскую ривьеру» откроют до декабря?

Благоустройство «Новлянской ривьеры» - давняя и почти сбывшаяся мечта жителей Воскресенска. В статусе «почти» она пребывает уже год: в начале июня 2019-го нам обещали завершить все работы к минувшему сентябрю. Однако воз и ныне там: набережная Москвы-реки до сих пор прячется за хлипким забором и зарослями бурьяна.

Бурьян превращает «Ривьеру» в подобие античных развалин, заброшенных тысячу лет назад. Пешеходные и беговые дорожки тонут в зарослях полыни и пижмы. Из травы кое-где выглядывают загадочные пластиковые трубы. Сиденья у волейбольной площадки закрыты деревянной обшивкой лишь наполовину: то ли её не успели доделать, то ли успели сломать и растащить. В амфитеатре такой обшивки нет вовсе, лишь ржавые крепления для неё. Скалодром тоже в ржавых потёках. Широкая дорожка посередине набережной замощена плиткой лишь наполовину. Круглая площадка, видимо, для занятий йогой или катания на роликах, до сих пор не заасфальтирована.

Формально вход на территорию «Ривьеры» запрещён, но по факту её давно освоила местная молодёжь, уставшая ждать открытия. В ограде, идущей вдоль улицы Новлянской, зияют проломы.  Ограждение вокруг скейт-парка искорёжено, на горках повсюду неуклюжие граффити. На доске с баскетбольной сеткой – те же граффити, небрежно закрашенные белой краской, и следы от мяча. У детской площадки следы собачьих лап: видимо, здесь бегают четвероногие бродяги.

Средства на преображение ривьеры – подарок от областной администрации по случаю юбилея: в  позапрошлом году Воскресенску исполнилось 80 лет. Территорию для благоустройства выбрали горожане. Зону стихийных пикников решили превратить в место для культурного отдыха. Начали во здравие, но в итоге ещё в прошлом году работы приостановили на неопределённый срок. Сейчас заросшая травой «Новлянская ривьера» – предмет постоянных насмешек в социальных сетях.

Чтобы узнать, когда рабочие вернутся на набережную Москвы-реки, мы направили запрос на имя заместителя главы администрации городского округа Воскресенск Александра Савкина и получили официальный ответ. Замглавы пояснил, что благоустройство Новлянской ривьеры приостановили в связи с необходимостью скорректировать объём необходимых работ. В этом месяце, согласно документу, благоустройство планируют возобновить и завершить до 30 ноября этого года. На набережной обещают смонтировать системы электро- и водоснабжения, видеонаблюдения и оповещения, закончить монтаж освещения и устройство пешеходных дорожек, установить малые архитектурные формы, посадить деревья и кустарники. Подрядчика выберут в соответствии с федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сегодня уже 15 сентября, время поджимает, но утром на «Ривьере» не было ни души. Никакие работы не ведутся, даже бурьян не косят.

Самый первый выпуск газеты «Информационный Воскресенск» (в будущем – «ВосИнфо») вышел 31 октября 2011 года с заголовком на первой полосе: «Новлянская ривьера»: быть ли городу новым?». Тогда речь шла о жилой застройке набережной, но по отношению к её благоустройству вопрос актуален и теперь. Быть ли «Новлянской ривьере» этой осенью или нам придётся ждать до следующего года?

Екатерина Устинова

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 25 человек
Партнерам