Неомед - массаж
Зубр
  • 24 ноября 2021
  • 142
  • 0

Одиноких родителей с детьми до 14 лет освободят от ночных смен и командировок

Направлять в служебные командировки, привлекать к сверхурочной работе и ночным сменам одиноких родителей, которые воспитывают детей до 14 лет, работодатели смогут только с письменного согласия самих сотрудников. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ вступают в силу с 30 ноября, сообщает «Российская газета».

Помимо этого, нововведение коснутся ещё двух категорий:

- если сотрудник – многодетный родитель;

- если семья, где есть дети до 14 лет, полная и второй родитель работает вахтовым методом.

Привлечь к работе таких сотрудников можно будет только при условии, что они добровольно в письменном виде дадут на это согласие. Кроме того, работодатели обязаны будут предварительно под роспись ознакомить их с правом на отказ от сверхурочной занятости, ночных смен и служебных командировок.

Поправки в Трудовой кодекс также вводят дополнительные гарантии при направлении в служебные командировки инвалидам и сотрудникам, ухаживающим за больными родственниками. Это будет возможно лишь с их письменного согласия.

Привлекать к сверхурочной и ночной работе по-прежнему нельзя людей с инвалидностью. Подобные ограничения также коснулись беременных, женщин с детьми до трёх лет и несовершеннолетних работников.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 33 человека
Партнерам