Неомед - массаж
Зубр
  • 06 апреля 2021
  • 102
  • 0

Порядок начисления детских пособий изменился в России

Ежемесячные пособия на детей от трёх до семи лет начали начислять опекунам с 1 апреля. Об этом сообщило Ura.ru со ссылкой на Министерство труда.

Сумма выплаты зависит от среднедушевого дохода семьи.

«Базовый размер выплаты равняется половине регионального прожиточного минимума», — объяснили в ведомстве.

До этого приёмного ребенка не брали во внимание при расчёте среднедушевого дохода. По этой причине опекун с ежемесячным доходом в 20 тысяч рублей не мог претендовать на пособие, рассказал сенатор Сергей Леонов. При таком раскладе среднедушевой доход получался ниже прожиточного минимума. Теперь опекаемого ребёнка включили в состав семьи при расчёте выплат.

Если размер среднедушевого дохода семьи с учетом 50-процентной выплаты на ребёнка окажется ниже прожиточного минимума на душу населения, размер ежемесячного пособия поднимут до 75% от детского прожиточного минимума. В итоге на ребёнка семья получит почти 8,5 тысячи рублей. Если же и при этой выплате доход семьи окажется ниже минимума, выплату поднимут до 100%. Тогда получится больше 11,5 тысячи рублей.

В конце марта правительство утвердило правила назначения пособий на детей в возрасте 3-7 лет включительно в малообеспеченных семьях. Согласно им, размер выплаты будет зависеть от доходов семьи. При назначении пособий будет учитываться имущество заявителей.

Источник: телеканал 360

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 37 человек
Партнерам