Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 декабря 2020
  • 390
  • 0

Путин подписал ряд законов перед Новым годом. Вот самые важные изменения

Владимир Путин за несколько дней до новогодних праздников подписал ряд законов, которые в скором времени вступят в силу и отразятся на жизни обычных россиян. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Молодёжь постареет

Российский лидер подписал закон, согласно которому молодежью теперь будут считаться люди от 14 до 35 лет. До настоящего момента молодежью называли лиц до 30 лет.

Закон определяет на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Изменения конкретизируют, кто именно относится к этим категориям. Также документом вводится в законодательство новое понятие «специалист по работе с молодежью».

Блокировка за цензуру

С 2021 года иностранным платформам, где будут блокировать российские СМИ, генпрокурор по согласованию с МИД РФ имеет право присвоить статус «допускающей дискриминацию против российских СМИ».

Наказанием за цензуру может стать блокировка ресурса либо отдельных страниц, замедление трафика и штрафы от нескольких тысяч до трех миллионов рублей. Судья может выбрать как одну, так и несколько мер.

Реестр нарушителей будет вести Роскомнадзор. Эксперты считают, что новый закон может коснуться Twitter, Facebook и YouTube.

Телефонный номер, который спасет

С 2022 года в России появится единый номер для вызова экстренных служб. Набрав в телефонный трубке 112 , можно вызвать спасателей МЧС, полицию, скорую помощь, аварийную службу газовой сети и службу «Антитеррор». Все этапы обработки вызова будут фиксироваться в карточке, что позволит отразить полную картину произошедшего.

Звонок будет бесплатным, сделать его можно даже при нулевом или отрицательным балансе, а также при отсутствии сим-карты.

Правительство проследит за ценами

Владимир Путин подписал закон, согласно которому правительство будет само решать, когда регулировать цены на продукты.

Сейчас высший исполнительный орган может устанавливать максимальные цены на продукты на 90 дней только в том случае, если в одном или нескольких регионах они в течение месяца выросли на 30% и более.

Правительство может регулировать цены на мясо, яйца, молоко, масло, сахар, соль, чай, муку, хлеб, рис, пшено, гречку, вермишель, картофель, капусту, лук, морковь и яблоки.

Запрет на перевозку сигарет

Теперь за раз частное лицо ввезти в страну не больше 200 немаркированных сигарет или 50 сигарилл, сигар, или 250 граммов табака. Все вместе можно перевозить с собой не более 250 граммов на человека. Эксперты считают, что это поможет в борьбе с контрабандой. В основном она приходила в Россию из Белоруссии и Казахстана.

Источник: телеканал 360

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 40 человек
Партнерам