Неомед - массаж
Московская оконница
  • 19 января 2022
  • 338
  • 0

Реальные деньги вместо несуществующих квартир

Обманутые дольщики жилищного комплекса «Фединская слобода» на улице Западной получили денежные компенсации взамен квартир в доме, который так не был достроен.

Восстановлением прав воскресенцев, пострадавших от недобросовестного застройщика, занимался Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. На основании результатов независимых экспертиз специалисты Фонда рассчитали, во сколько обойдётся возмещение стоимости жилья и финансирование завершения строительства. Завершение строительства, согласно подсчётам, стоило бы 105 миллионов рублей, в то время как общая сумма компенсаций рыночной стоимости квартир 22 дольщикам – 72 миллиона рублей, поэтому решили выбрать второй вариант.

Компенсацию выплачивали в размере стоимости квартиры в проблемном доме, понимаемой как произведение общей площади этой квартиры (если она не превышала 120 квадратных метров) и рыночной стоимости одного квадратного метра равнозначного жилья на первичном рынке на момент выплаты компенсации. Размер возмещения не мог быть меньше цены договора участия дольщика в долевом строительстве. Рыночную стоимость квадратных метров определял оценщик, привлечённый фондом.

Здание ЖК «Фединская слобода» на данный момент готово лишь на 25 процентов. Работы на нём не ведутся с 2016 года. Сейчас идёт процесс по оформлению перехода прав на земельный участок и недостроенный дом от застройщика банкрота «Строймонтажгарант» к Фонду для его дальнейшего использования.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 19 человек
Партнерам