Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 ноября 2021
  • 296
  • 0

Россиян предупредили о росте цен на бытовую технику в 2022 году

Цены на бытовую технику в России в 2022 году могут вырасти ещё на 13–15%, на электроинструменты — на 11%, на электронику — на 9%. Об этом сообщил председатель совета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты РФ Алексей Фёдоров.

Как сообщил эксперт, такая ситуация может произойти после ввода временного запрета на экспорт всех видов ломов и отходов с содержанием драгметаллов со следующего года.

Ранее данные компании GfK показали, что за январь–октябрь 2021 года средний чек на аудиовидеотовары вырос на 17% по сравнению с тем же периодом 2020 года, на крупную бытовую технику — на 6%, на малую — на 2,4%.

«В сегменте аудиовидеотоваров растёт спрос на высокотехнологичные модели, на ТВ с большим экраном и хорошими характеристиками качества изображения и звука. В сегментах крупной и малой бытовой техники повышенный спрос на более «продвинутые» модели, на рынке России появляются новинки, которые дороже предшественников. Всё это, помимо постепенного подорожания, влияет на среднюю цену», — рассказали в беседе с «Известиями» в компании.

По мнению некоторых экспертов, к подорожанию техники привел разрыв логистических цепочек из-за пандемии во всём мире, рост цен на контейнерные перевозки, приостановка на несколько месяцев заводов по производству различных деталей в Китае и других странах.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 61 человек
Партнерам