Неомед - массаж
Зубр
  • 06 декабря 2021
  • 471
  • 0

Россиянам разъяснили, кого будут штрафовать за остекление балконов

Новые правила эксплуатации жилья обяжут собственников помещений привести балкон в случае его остекления в первоначальное состояние. Об этом сообщил председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин.

«Согласно новым нормам, арендаторы и собственники жилых помещений не должны «производить переустройство или перепланировку жилого помещения в нарушение порядка Жилищного кодекса России». Новые меры позволят региональным властям учитывать местные правила, касающиеся перестройки лоджий, балконов и других переделок. В том случае, если по плану дома балконы не должны быть остеклены, с марта 2022 года для остекления и переоборудования необходимо будет брать разрешение у местных властей», – сказал специалист изданию «Вечерняя Москва».

Что касается тех балконов, которые уже модернизированы, то по принципу права, любая новая норма, ужесточающая положение граждан, не имеет обратной силы. Как отметил Крохин, речь идёт именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта будущего года.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 93 человека
Партнерам