Неомед - массаж
Московская оконница
  • 12 июля 2021
  • 209
  • 0

Сотрудники воскресенского хлебозавода не получали зарплату с ноября

ООО «ПК «ХлебникЪ» находится в процессе банкротства. Без работы остались 50 сотрудников предприятия.

В официальном аккаунте газеты «Воскресенские деловые вести» Вконтакте на днях появился видеоролик, записанный корреспондентом издания у проходных «Хлебника». Сотрудницы завода на камеру рассказали, что предприятие не работает с 1 мая этого года, тогда же закрылся фирменный магазин. Зарплату некоторым работникам бывшего хлебозавода, по их словам, не платили с ноября прошлого года, а сейчас отказываются сокращать и требуют писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Сотрудники уже обратились с заявлением в прокуратуру, а также написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. В апреле слесарь-ремонтник «Хлебника» С.Ю. Ткаченко выиграл суд против предприятия. Судья постановил выплатить ему задолженность по зарплате в размере 35 737 рублей и компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

По словам работников предприятия, проблемы на производстве начались в прошлом году, в начале пандемии коронавируса. Постоянно выходили из строя печи, не работала компьютерная техника. Из-за этого постоянно падало качество продукции, стало невозможно вести учёт её  отгрузки и оплаты.

Сейчас из цехов ООО «ПК «ХлебникЪ» спешно вывозят оборудование. Куда – неизвестно. Представительница администрации завода (представиться она отказалась) заявила корреспонденту «Воскресенских деловых вестей», что задолженность по зарплате перед сотрудниками составляет всего два месяца. В проблемах с отгрузкой продукции она обвинила диспетчера предприятия.

В 2018 году ООО «ПК «ХлебникЪ» стало победителем конкурса, организованного в честь 100-летия со дня учреждения торгово-промышленных палат в России, и вошло в число 100 проектов под патронатом президента Торгово-промышленной палаты РФ

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 48 человек
Партнерам