Неомед - массаж
Московская оконница
  • 18 июня 2021
  • 199
  • 0

УК «Экстех» не смогла включить в свою лицензию два дома на улице Энгельса

Областной Арбитражный суд признал законным отказ Госжилинспекции Московской области внести изменения в региональный реестр лицензий управляющих компаний, касающийся воскресенской УК «Экстех».

Ранее Госжилинспекция отказалась включать в лицензию управляющей компании дома №№15 и 17 по улице Энгельса. ООО «Экстех» дважды обращалось в суд, требуя признать отказ ведомства незаконным. Суд рассмотрел представленные сторонами материалы и решил, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. УК действительно нарушила «Порядок внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации». В частности, вопрос о порядке уведомления собственников о проведении общего собрания по выбору управляющей компании в повестку дня не включали. Доказать обратное в ООО «Экстех» не смогли.

Арбитраж пришёл к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках жилищного законодательства. Однако, согласно решению суда, УК имеет возможность повторно обратиться с заявлением о внесении изменений в реестр лицензий Московской области после того, как устранит все выявленные недостатки.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 48 человек
Партнерам