Неомед - массаж
Московская оконница
  • 21 октября 2021
  • 183
  • 0

В ГД назвали меры поддержки, которые выведут из бедности российские семьи

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с «Радио 1» рассказала, что расширение категорий семей, подпадающих под понятия нуждающихся, а также дальнейшее развитие программы по возврату средств за детский отдых способствуют выведению российских семей с детьми из бедности.

«Начиная задолго до рождения малыша и заканчивая окончанием ребёнком школы российские семьи не должны нуждаться. Если посмотреть на структуру пособий для семей с детьми, то женщины на ранних сроках беременности, вставшие на учёт и нуждающиеся в поддержке государства, её получают. У женщин с детьми от 0 до 3 лет есть соответствующее пособие по уходу за ребёнком. Семьи с детьми от 3 до 7 лет также имеют право на получение пособий в случае попадания под критерии нуждаемости. Но здесь оценивается как критерий нуждаемости, так и наличие принципа нулевого дохода. Также российские неполные семьи с детьми от 8 до 18 лет, попадающие под критерий нуждаемости, имеют право на получение пособий. Президент говорил о том, что задолго до рождения и до окончания школы российские семьи не должны нуждаться. Я полагаю, что вопрос коснётся в том числе и полных семей с детьми от 8 до 18 лет, попадающих под критерий нуждаемости», — объяснила Бессараб.

Она добавила, что благотворное влияние на доходы семей с детьми окажет развитие программы по возврату средств за путёвки в детские оздоровительные лагеря.

«Я думаю, на здоровье детей хорошо отразилась программа возврата части средств на путёвки детского отдыха, которую ввели по поручению президента. Это дало толчок к восстановлению и развитию детского здоровья и отдыха. Также такая мера пополнила семейные бюджеты. Думаю, эти и другие меры социальной поддержки помогут вывести из бедности наши семьи с детьми», — заключила Бессараб.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что семьи с детьми составляют 80% в структуре бедности РФ, а основным инструментом борьбы с бедностью должна стать поддержка таких семей.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 49 человек
Партнерам