Неомед - массаж
Зубр
  • 09 ноября 2021
  • 351
  • 0

В ПФР назвали причины для прекращения пенсионных выплат

Пенсионный фонд России перечислил условия, при которых граждан могут лишить пенсии. Перечень также размещён на сайте ведомства.

Начисление пенсии будет приостановлено, если человек не получает положенную сумму на протяжении шести месяцев. Помимо этого, пенсия не положена тем, кто вовремя не подтвердил свою инвалидность. При этом Верховный суд РФ уточнил, что Пенсионный фонд не вправе прекращать выплаты на основании подозрений чиновников, которые сомневаются в законности документов об инвалидности.

Также выплаты для иностранных граждан и лиц без гражданства прекратятся в случае окончания срока действия вида на жительство. И, наконец, пенсия по потере кормильца не выдаётся после 18 лет. В случае если получатель находится на очном обучении, то он может воспользоваться правом продлить выплаты до 23 лет.

Данные основания предполагают приостановку пенсионных выплат сроком на полгода. Для возобновления выплат человеку необходимо обратиться в пенсионный фонд, представив соответствующие документы.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 30 человек
Партнерам