Неомед - массаж
Московская оконница
  • 22 сентября 2021
  • 389
  • 0

В Подмосковье предложили ввести программу по асфальтированию грунтовых дорог

В Московской области до сих пор несколько десятков тысяч километров грунтовых дорог, для того, чтобы их скорее заасфальтировали, региональному Минтрансу следует разработать специальную программу, об этом заявил в беседе с «Радио 1» член общественного совета при Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры области Андрей Мухортиков.

«В Подмосковье остро стоит проблема грунтовых дорог. Из 15 тысяч километров, которые на балансе области, около тысячи до сих пор в грунте, щебёнке, в так называемом переходном типе покрытия. А на муниципальном уровне вообще где-то треть всех дорог и проездов не заасфальтирована. Там около 23 тысяч километров, и из них только 13 или 14 тысяч – асфальтированных. Здесь я бы призвал министерство выделить решение этой проблемы в отдельную программу. Конечно, эти дороги асфальтируют и сейчас, но программа позволит сконцентрироваться на решении этой проблемы», – сказал Мухортиков.

Он подчеркнул, что асфальтировать грунтовки необходимо.

«Здесь работы ещё очень и очень много, вести её обязательно, потому что, во-первых, это обеспечивает круглогодичную доступность – по грунтовым дорогам часть года проехать невозможно: они раскисают и разбиваются, кроме того, грунтовая дорога оставляет на колёсах гораздо больше грязи, и потом человек выезжает на асфальт и наносит туда эту грязь», – пояснил собеседник «Радио 1».

Ранее Андрей Мухортиков заявил «Радио 1», что самой востребованной у водителей является грунтовая дорога на границе Коломны и Ступина и призвал областной Минтранс как можно быстрее уложить там асфальт.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 42 человека
Партнерам