Неомед - массаж
Московская оконница
  • 13 октября 2021
  • 152
  • 0

В России разработали новую систему оплаты труда врачей

Новую систему оплаты труда медицинских работников разработали в Минздраве и Минтруда, она должна обеспечить достойные доходы врачей при нормальной нагрузке, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно проекту, зарплата медицинского работника в учреждениях здравоохранения будет состоять из оклада и стимулирующих и компенсационных выплат.

«Размер оклада будет рассчитываться с учетом трёх новых величин: расчётной величины, коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. Расчётная величина — базовый показатель методики, он будет равен 13,6 тысячи руб. (МРОТ в 2022 году)», – уточняется в сообщении.

Также будет учитываться коэффициент сложности: он будет зависеть от того, какую именно работу выполняет медик. Всего будет введено 16 категорий сложности.

Кроме того, сформирован список из восьми видов компенсационных выплат, в который входят доплаты за работу ночью, работу в особых климатических условиях, а также в условиях повышенной опасности. Сформирован и единый перечень стимулирующих выплат, их 16 видов и они составляют от 10% до 60% от оклада.

В результате введения новой системы оплаты оклад и общая сумма зарплаты медработников должна ощутимо вырасти.

Систему в качестве пилотного проекта запустят в семи регионах России - Оренбургской, Тамбовской, Курганской, Омской и Белгородской областях, Севастополе и Якутии. При этом, по условиям проекта, зарплата, рассчитанная по новой системе, не должна стать ниже той, которую работник получает сейчас. В целом ожидается, что прирост зарплат в медицинской сфере составит от 2 до 78%.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 51 человек
Партнерам