Неомед - массаж
Московская оконница
  • 15 сентября 2021
  • 96
  • 0

В Воскресенске самый низкий в Подмосковье рост цен на вторичное жильё

Воскресенск занял первое место в рейтинге ЦИАН среди городов Подмосковья с наименьшим годовым ростом цены квадратного метра жилья на вторичном рынке.

Средняя стоимость одного «квадрата» вторичного жилья в августе этого года составила 55,3 тысячи рублей. Это всего на 3,4% больше, чем год назад.

Второе место у Ногинска (здесь стоимость квадратного метра выросла на 8,4% и теперь составляет 69,7 тысячи рублей), третье – у Фрязино (8,6%, 93,8 тысячи рублей). Четвёртое место заняла соседняя Коломна: здесь цена квадратного метра «вторички» за год увеличилась на 10% — с 67,7 тысячи до 74,5 тысячи рублей).

- В среднем за год цена одного квадратного метра на вторичном рынке в городах Московской области увеличилась на 16,8%, - сообщил в интервью РБК руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. - Города, где прирост был минимален, в большинстве своём расположены в дальнем Подмосковье. На динамике роста сказывается расстояние от Москвы (спрос меньше, чем в ближнем поясе), отсутствие крупных транспортных проектов, способных повлиять на доступность, а, следовательно, и на цену  одного квадратного метра.

В Воскресенске на рост стоимости жилья, очевидно, влияет не только транспортная удалённость от Москвы, но неблагополучная экологическая обстановка, проблемы с ЖКХ и благоустройством и сложности с поиском работы в округе.  

Ранее Воскресенск вошёл в первую пятёрку муниципалитетов с наиболее заметным ростом цен на земельные участки. Средняя цена земельного участка здесь составляет 1,19 миллиона рублей, за год она выросла на 29,3%.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 86 человек
Партнерам