Неомед - массаж
Московская оконница
  • 12 января 2021
  • 168
  • 0

Вирусолог рассказал, когда больные COVID пациенты наиболее заразны

В зависимости от стадии заболевания, коронавирус может быть более или, наоборот, менее опасен для окружающих. В инкубационный период вирус только проникает в организм и ещё не продуцируется вовне, а лишь инфицирует отдельные клетки. Если представить его как микрокаплю, то их количество имеет важнейшее значение. Чем чаще человек контактирует с инфицированным, тем большую их дозу он будет вдыхать. А значит, степень поражения его дыхательных путей и лёгких будет гораздо сильнее, сообщает портал «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» со ссылкой на вирусолога Павла Волочкова.

«На третий день человек становится заразен, по мере того как вирус нарастает. Иммунная система заметит вирус и отреагирует воспалением, обычно это происходит на четвёртый-девятый день. У каждого индивидуально. Получается, что среднее значение заразности человека составляет от четвёртого дня до девятого. Поэтому, чтобы перестраховаться, инфекционисты закладывают 14 дней», – рассказал специалист.

Так, ребёнок, принесший из школы коронавирус, в течение нескольких дней заражает своих родителей или родственников. По мнению вирусолога, у них появляется большое количество очагов поражения в разных частях лёгких. То есть там, где приземлились микрокапли вируса.

Далее он будет заражать другие клетки и распространяться по организму. В этот момент лёгкие обильно снабжаются венозной кровью. А так как они пронизаны сосудами, вирус дальше попадает в лимфатические узлы и таким образом разбегается по всему организму.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 31 человек
Партнерам