Неомед - массаж
Зубр
  • 04 мая 2021
  • 268
  • 0

Вниманию воскресенцев: где и как можно жарить шашлыки

Особый противопожарный режим вводится с 1 мая в Московской области.

Согласно нему посещать лес нельзя всем, чья работа с ним не связана. Также запрещается жарить шашлыки на природе.

В лесных массивах нельзя бросать спички и окурки, оставлять пропитанные бензином тряпки и бумагу. Нельзя жечь траву под деревьями и на полянах, заправлять топливом баки работающих машин, оставлять осколки стекла или бутылки на открытой местности.

На дачном участке можно разводить открытый огонь только в 50 метрах от построек, 30 метрах от лиственных лесов и 100 метрах от хвойных. Запрещено жечь сухую траву и мусор, в том числе, на личном участке.

Жарить шашлык около своего дома можно, но только при условии, что жаровни и мангалы стационарные и отодвинуты от построек как минимум на пять метров. При этом необходимо очистить от мусора площадь в радиусе 2 м от мангала и иметь средства пожаротушения первой необходимости, например, песок.

Нарушителям этого режима грозит административный штраф: от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч – для должностных лиц, от 30 до 40 тысяч – для ИП, и от 200 до 400 тысяч рублей – для юрлиц. В период действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое.

Источники: газета «Наше слово», РИАМО

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 60 человек
Партнерам