Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 ноября 2021
  • 236
  • 0

Водители скорых и операторы поликлиник получат прибавку к зарплате

Нагрузка на врачей Подмосковья, спасающих жизни и здоровье жителей региона, сильно выросла из-за пандемии коронавируса. Чтобы оказать им дополнительную заботу и внимание Андрей Воробьёв с 1 января 2022 года ввёл новые меры поддержки.

15 категорий медиков, снимающих квартиры, смогут получать ежемесячную компенсацию на аренду в размере 20 тысяч рублей. Это касается и врачей - педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, и работников скорой помощи - фельдшеров и медсестёр. Для получения выплаты достаточно будет только подать заявление на региональном портале Госуслуг.

Водителям скорых и неотложек тоже очень непросто - ведь они наматывают за день по несколько сотен километров. Поэтому с Нового года им окажут дополнительную финансовую поддержку. Водителям скорых добавят к зарплате по семь тысяч рублей, а неотложек – по пять тысяч рублей, независимо от того, работают они с ковидом или нет.

Позаботятся и об администраторах и операторах поликлиник, в режиме нон-стоп принимающих звонки и отвечающих на волнующие людей вопросы. При эффективной и качественной работе они тоже получат дополнительно по семь тысяч рублей.

«Прошу обратить внимание глав, а также главных врачей, что услугу эту без лишних бумаг и волокиты можно спокойно оформить на госуслугах. И я очень надеюсь, что депутаты Мособлдумы поддержат эту инициативу, и врачи ею смогут пользоваться», - сказал Андрей Воробьёв.

Источник: официальный Telegram-канал Московского областного штаба по борьбе с коронавирусом

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 38 человек
Партнерам