Неомед - массаж
Московская оконница
  • 16 октября 2020
  • 133
  • 0

Волонтёры из Воскресенска стали лауреатами губернаторской премии «Наше Подмосковье»

Четверо воскресенцев стали лауреатами губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Волонтёрство и благотворительность».

В этом году премия получила название «Мы рядом» и была посвящена тем, кто внёс неоценимый вклад в борьбу с эпидемией коронавируса. Критерии оценки: социальная значимость, достигнутые в прошлом и в этом году результаты и затраченные ресурсы. Каждый из призёров получил миллион рублей на реализацию своего проекта.

Ольга Бурлуцкая занимается волонтёрской деятельностью с 2010 года. Создатель благотворительного проекта «ВосБлаго», участники которого регулярно проводят акции добра, поздравляют с Новым годом более 100 семей, обеспечивают шампунями и другими средствами личной гигиены многодетные семьи. Во время пандемии волонтёры оказывали гуманитарную помощь одиноким пожилым людям, ветеранам, многодетным семьям и семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Они создали круглосуточно работающий волонтёрский штаб и щедро делились опытом работы с коллегами из других городов.

Кира Моловичко уже более десяти лет воплощает в жизнь свой проект "Дари Тепло". Его участники проводят праздники с подарками для детей-инвалидов и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, помогают социально-реабилитационным центрам.

Станислав Петрашин в волонтёрском движении с 2013 года. Координатор Белоозёрского союза волонтёров, руководитель исполкома местного отделения ВОД "Волонтёры Победы" в городском округе Воскресенск, член штаба и руководитель исполкома регионального отделения ВОД "Волонтёры Победы" в Московской области. Организатор шествия "Бессмертный полк" в Белоозёрском, акции "Вальс Победы", Благотворительного Рождественского шествия, Муниципальных Рождественских чтений, Дней донора. Во время пандемии возглавил муниципальный штаб Всероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе". Члены штаба приобретали и доставляли нуждающимся в помощи продукты и лекарства.

Валентина Чумакова – председатель  Общественной организации инвалидов южной части города Воскресенска "Надежда". Организовала пункт раздачи помощи нуждающимся жителям центральной части муниципалитета, сотрудничает со спонсорами. Члены организации помогают шить и ремонтировать одежду для инвалидов. В период самоизоляции они сшили  более  тысячи масок для инвалидов и членов их семей.

У Ольги Бурлуцкой, Станислава Петрашина и Киры Моловичко это уже не первая губернаторская премия.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 53 человека
Партнерам