Неомед - массаж
Московская оконница
  • 26 июня 2020
  • 347
  • 0

Воскресенский частный сектор задолжал за вывоз мусора

Жители частных домов в Воскресенске попали в печальный список неплательщиков за вывоз бытового мусора.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, суды в Подмосковье приняли более 500 решений о взыскании долга за вывоз отходов с жителей частного сектора, несвоевременно оплачивающих услуги регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск».

"Иски в судебные инстанции в отношении неплательщиков готовятся ежедневно. В настоящее время собираемость оплаты за оказанные услуги с потребителей, проживающих индивидуальном жилом секторе, не превышает 50%. Самая низкая платёжная дисциплина - в городских округах Раменское, Шатура и Воскресенск", - говорится в сообщении.

Долги тормозят модернизацию инфраструктуры по сбору и вывозу отходов.

По сообщению источника, в большинстве случаев абоненты добровольно погашают задолженность, однако если указанные в уведомлении сроки нарушаются, региональный оператор направляет иск в суд. После вступления решения суда в законную силу территориальные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области взыскивают долг с неплательщиков в пользу регоператора.

После того, как срок добровольной оплаты задолженности истекает, банк должен списать деньги со счёта должника.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 51 человек
Партнерам