Неомед - массаж
Московская оконница
  • 13 апреля 2022
  • 320
  • 0

Воскресенский Красный крест помогает беженцам с Донбасса

Воскресенское отделение Российского Красного креста продолжает снабжать гуманитарной помощью беженцев с территории ЛНР и ДНР. На территории округа их сейчас проживает около 150 человек.

Беженцев в отделении принимают по понедельникам. В течение недели отвечают на телефонные звонки, консультируют, куда нужно обратиться, чтобы получить денежные выплаты. В минувший понедельник в Красный крест обратилось 17 семей, 43 человека. Им выдали более 200 килограммов гуманитарной помощи.

- Хотели пережить это дома, но в какой-то момент стало гореть всё, - рассказала в интервью телеканалу Искра-ВЭКТ жительница города Рубежное Елена Рубчевская. -  Собрались за двадцать минут, что увидели, то побросали в машины. Собрались сами, собрали деток, взяли двух собак и уехали. Ехали сюда трое суток. Здесь родной брат мужа. Он нас принял, предоставил нам домик. Спасибо местным властям, помогли со всем, и с вещами и с продуктами помогают постоянно. Обещают дать работу.

В Воскресенске продолжают принимать гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Помимо местного отделения Российского Красного креста, принести её можно в молодёжный центр "Олимпиец" и центр культуры, спорта и работы с молодёжью "Радость". Есть потребность и в продуктах питания и в средствах гигиены, одежде, обуви.

Редакция «ВосИнфо», фото из архива Воскресенского отделения Российского Красного креста

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 89 человек
Партнерам