Неомед - массаж
Зубр
  • 04 октября 2021
  • 347
  • 0

Воскресенцы больше двух недель пытались спасти речку Кудринку от загрязнения стоками

Жители Фетровой фабрики больше двух недель добивались ликвидации локальной экологической катастрофы на речке Кудринке. При этом официальные представители ведомств в сети, отвечая на их вопросы, отчаянно путались в показаниях.

Пользователь под именем Алесь Гурьев ещё 20 сентября оставил на официальной странице губернатора Московской области Андрея Воробьёва следующий комментарий: «Уважаемый Андрей Юрьевич, из-за бездействия МУП «Белоозёрское ЖКХ» жители Воскресенска стали жертвой коммунальной и экологической катастрофы. Уже несколько недель не устраняется авария на коллекторе в районе улицы Кудринской. Все стоки с целого жилого микрорайона  напрямую идут в мелководную речку Кудринку. Она подпитывает озеро Светлое, на благоустройство которого потрачены бюджетные средства. От страшного смрада и подтопления нечистотами страдают жители улиц Рябиновой, Кудринской, садоводы СНТ «Возрождение». Прошу Вас срочно вмешаться в ситуацию!»

На сообщение воскресенца через неделю (!), 27 сентября, отозвался официальный представитель областного министерства ЖКХ в соцсети Алексей Кудрявцев: «По информации профильной службы, МУП "Белоозёрское ЖКХ" ведут работы по замене аварийного насоса на КНС Кудринская. Срок окончания работ до 31.09.2021 (так в оригинале – «ВосИнфо»).

Когда Гурьев поинтересовался у представителя министерства результатами работ, тот сообщил, что их, оказывается, завершили ещё 22 сентября! Между тем, первого же октября на загрязнение Кудринки пожаловался ещё пользователь ВК из Воскресенска Тимофей Сараев: «Все нечистоты с микрорайона Фетровая фабрика, а также с автомойки и рынка спускаются в речку Кудринка. Речка заполнена канализацией, стоит неимоверная вонь. Страдают жители улиц Сиреневой, Кудринской, Кленовой, СНТ «Возрождение». Администрация не принимает мер (предыдущий срок устранения аварии на КНС - конец сентября - уже истёк). Просим Вас ПОМОЧЬ нам!!!» Сегодня ему ответил официальный спикер администрации городского округа Воскресенск в социальной сети Вконтакте Олег Воскресенский: «4 октября получили официальный ответ от ресурсоснабжающей организации МУП "Белоозёрское ЖКХ". Засор колодца на ул. Кудринской был устранён, на канализационно-насосной станции установлен новый насос, сброс нечистот отсутствует». Напомним, ранее представитель министерства ЖКХ отчитался, что работы закончили 22 сентября. В подтверждение своих слов спикер выложил фотографию КНС. Снимка местности, на котором было бы видно, что стоки больше не поступают в Кудринку, он не представил.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 46 человек
Партнерам