Неомед - массаж
Московская оконница
  • 14 сентября 2021
  • 163
  • 0

Воскресенцы могут сдать лишние яблоки на переработку

Сдать излишки урожая яблок в рамках ежегодной экологической акции «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!» могут воскресенские садоводы.

В сентябре многие контейнерные площадки буквально завалены гниющими яблоками: владельцы садов выбрасывают то, что не в состоянии сами съесть или переработать. Фрукты гниют, отравляя округу неприятным запахом, над ними роятся мухи. Чтобы свести к минимуму яблочные завалы на помойках, в областном министерстве ЖКХ совместно с региональными операторами по транспортировке бытовых отходов разработали экологическую акцию «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!». В этом году она пройдёт в третий раз.

В рамках акции на контейнерных площадках должны установить специальные контейнеры для сбора яблок. Собранный «урожай» отправят на вторичную переработку – на корм свиньям или на производство компоста. Планируется разработать специальный удобный для дачников маршрут движения спецтранспорта и организовать объезд мобильных пунктов сбора и крупных контейнерных площадок.

К сожалению, в Воскресенске местная администрация определила лишь один официальный адрес для сбора ненужных яблок – площадку МегаБак в селе Новлянское (рядом с АЗС АИСТ). В Раменском таких адресов три, в Люберцах – два.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 35 человек
Партнерам