Неомед - массаж
Зубр
  • 12 октября 2021
  • 255
  • 0

Воскресенцы проголосовали за очистку озера Светлое

На портале «Добродел» завершилось голосование, посвящённое очистке водоёмов. По итогам голосования определят 60 водных объектов, которые войдут в первоочередной план по очистке на 2022 год.

Лидером голосования в городском округе Воскресенск стало озеро Светлое – за него отдали 839 голосов. Второе место у каскада прудов на реке Семиславка – 715 голосов. Третье место с большим отрывом занял каскад прудов на реке Кепиковка – 301 голос. Также можно было проголосовать за безымянный водоём в микрорайоне Фетровая фабрика, пруд в селе Конобеево и Фосфоритный пруд.

Всего в голосовании участвовали 293 подмосковных водоёма, в общей сложности за них отдали 70 533 голоса. Воскресенск стал одним из лидеров по числу проголосовавших: в голосовании приняли участие 2210 местных жителей.

Расчистка водоёмов в регионе проходит в рамках губернаторской программы «100 прудов и озёр», рассчитанной на три года. В рамках программы на прудах и озёрах  убирают мусор и сухостой. Если водоём требует более глубокой очистки, рассматривается вопрос о привлечении средств из федерального бюджета.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 77 человек
Партнерам