Неомед - массаж
Московская оконница
  • 07 апреля 2021
  • 193
  • 0

Врачи рассказали про состояние недоношенного ребёнка из Воскресенска, весившего при рождении 480 граммов

Врачи в Подмосковье смогли выходить ребёнка, родившегося с экстремально низким весом в 480 граммов. Беременная женщина поступила в Коломенский перинатальный центр на 28-й неделе беременности с диагнозом «преэклампсия» и преждевременными родами. Врачи экстренно провели кесарево сечение. Родившаяся девочка была в крайне тяжёлом состоянии из-за недоношенности, её сразу поместили в отделение реанимации. Ребёнок провел там 39 дней, 11 из которых — на ИВЛ.

Подробнее о спасённой девочке в эфире «Радио 1» рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Коломенского перинатального центра Ольга Кудрявцева.

«Девочка Ева родилась на 28-й неделе беременности, это фактически шесть месяцев беременности. По состоянию матери было проведено экстренное кесарево сечение. Ребёночек был очень мал, с задержкой внутриутробного развития и весил всего 480 граммов. Благодаря усилиям акушеров-гинекологов нашего перинатального центра, ребёночку создали оптимальные условия, обеспечили нормальный газообмен в лёгких. Ребёнок долгих 39 дней находился в реанимационном отделении, ему были созданы все условия, обеспечивающие развитие малыша, без лишних тактильных воздействий, без лишнего шума, суеты. И уже в месячном возрасте, когда девочка весила 1190 граммов, её перевели в отделение патологии новорождённых недоношенных детей. Этот ребёнок фактически герой, потому что он научился не только самостоятельно дышать, он научился самостоятельно развиваться, расти, и это всё благодаря усилиям нашего персонала вместе с мамой. Она принимала активное участие как в реанимационном отделении, так и в нашем отделении, где она находится на совместном пребывании», — рассказала собеседница «Радио 1».

Сейчас Еве уже третий месяц жизни. Она весит 2380 гр.

«Уже планируется выписка домой, но этот ребёночек, выйдя из стен перинатального центра, всё равно будет для нас долгожданным гостем. Она будет посещать отделение и наблюдаться у невролога, у ортопеда, у окулиста до трёхлетнего возраста. Потому что дальнейшее выхаживание недоношенных детей продолжается», — заключила Ольга Кудрявцева.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 31 человек
Партнерам