Неомед - массаж
Московская оконница
  • 30 апреля 2022
  • 448
  • 0

Юрист рассказала, как за прогулку в лесу могут оштрафовать на 200 тысяч рублей

Обыкновенная прогулка в лесу может обернуться штрафом до 200 тысяч рублей, предупредила юрист Мария Ярмуш. Такое может случиться в случае причинения значительного ущерба на особо охраняемых природных территориях.

По словам эксперта, к ним относятся заповедники, заказники, национальные и природные парки, памятники природы, дендропарки и ботанические сады. В этих местах установлен режим особой охраны, и попасть туда можно только с разрешения персонала.

«В заповедниках создаются тургруппы, чтобы посмотреть, как живут животные. При этом всё должно быть организовано под контролем обслуживающего персонала. Можно также прийти туда с научной целью, для исследования. Если же человек пришёл в заповедник с палаткой, разжёг там костёр, начал собирать ягоды, грибы, рвать растения, он нарушает законодательство. Туда даже входить нельзя просто так, я уже не говорю о том, чтобы разжигать костры», – пояснила Ярмуш Москве 24.

Если гражданин зайдёт на охраняемую территорию и начнёт собирать грибы или ягоды, его могут оштрафовать на сумму от 3 до 4 тысяч рублей. Если будет причинён значительный ущерб, нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев либо обязательные исправительные работы, отметила эксперт. Поэтому, прежде чем отправиться на отдых, она советует выяснить, является ли лес особо охраняемым.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 32 человека
Партнерам