Неомед - массаж
Зубр
  • 08 апреля 2021
  • 257
  • 0

Заявку жительницы Воскресенска на «Доброделе» не приняли из-за «смены климатического сезона»

Пока тает снег, воскресенцы продолжают жаловаться на дороги, вернее, на их отсутствие. Сегодня мы получили сообщение от подписчицы «ВосИнфо» в Инстаграм Марии, живущей в переулке Спартака.

«В частном секторе, в переулке Спартака нет дорог и никогда не было, - жалуется девушка. – Не дойти ни до школы, ни до сада, ни до работы. Делать никто ничего не хочет, машина не проезжает, даже если скорую вызвать, она не доедет».

Наша читательница пыталась оставить заявку на «Доброделе», но она не прошла модерацию. Администратор сайта, сообщая об этом, процитировал пункт 4.4.25 «Методических рекомендаций по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования»: «На дорогах с переходными и низшими типами дорожных одежд с целью улучшения ровности покрытия (после дождей в весенний и осенний периоды) осуществляют профилирование покрытия, устраняют отдельные выбоины, колеи и просадки с добавлением щебня, гравия в количестве до 100 куб. м на 1 километр, в сухой период года производят обеспыливание. Первое профилирование проводят ранней весной (после таяния снега), в результате чего ликвидируются колеи и выравнивается поперечный профиль. <…> Осенью профилирование производят с таким расчётом, чтобы покрытие при эксплуатации зимой было ровное, без колей и поперечных волн».

Низший тип дорожных одежд  по СНИПу 2.05.02-85" "Автомобильные дороги. Строительные нормы и правила» - «Из грунтов, укреплённых или улучшенных добавками».

В конце своего сообщения админ «Добродела», видимо, чтобы убедить Марию в безнадёжности её попыток оставить заявку на сайте, добавил: «На данный момент, в связи с изменением погодных условий -  смена климатического сезона, работы по содержанию (текущий ремонт) на период с 10.11.2020 по 10.04.2021 закончены».

Восхитительный пассаж. Во-первых, 10 апреля ещё не наступило. Во-вторых, климатический сезон и не думает меняться: сугробы продолжают таять, зарядили дожди, синоптики обещают снег.  Кроме того, администратор, цитируя пункт 4.4.25. «Методических рекомендаций», пропустил середину абзаца: «Второе профилирование выполняют в конце весеннего (влажного) периода для ликвидации вновь образовавшихся деформаций и окончательного выравнивания покрытия. В летний период профилирование производят после дождей по мере необходимости». То есть, ремонтировать грунтовую дорогу по закону полагается не только ранней, но и поздней весной, и летом.

Получается, сотрудник «Добродела», не только отказался помочь Марии, но и попытался ввести её в заблуждение. Похоже, сайту пора менять название. Махинации с заявками людей, обращающихся туда за помощью, уже изрядно подпортили его репутацию.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 47 человек
Партнерам