Неомед - массаж
Московская оконница
  • 20 января 2022
  • 259
  • 0

Жильцы «карточного домика» на улице Маркина готовят обращение в прокуратуру

Дом №20 по улице Маркина, в новогодние праздники дважды затопленный кипятком из-за аварий на теплосетях, продолжает постепенно разрушаться.

О злоключениях жильцов дома мы рассказывали вам 14 января. Первая авария в двухэтажке произошла в новогоднюю ночь, затем ещё три – 9 января. Подвала в доме нет. Горячая вода полностью затопила подъезд вплоть до нижних ступенек лестницы, подмыла фундамент. Из-за этого пошли трещинами стены в нескольких квартирах. Особенно пострадала квартира №3.

На днях в злосчастной двухэтажке побывал корреспондент газеты «Воскресенские деловые вести». На снятом им видео хозяйка жилья показывает, что стена между кухней и ванной в третьей квартире держится на честном слове и стяжках, поставленных управляющей компанией. На стыке стены с потолком сквозная трещина, ещё одна – над плинтусом, посередине – трещины, в которые можно просунуть кисть руки. В квартире проваливается пол, перекосило дверные коробки, из-за чего не закрываются двери.

Сотрудники управляющей компании ООО «Дом Комфорт Сервис» появились в доме №20 только после того, как жильцы обратились в администрацию Воскресенска и на портал «Добродел». Сейчас УК требует, чтобы пострадавшие от потопа люди проводили экспертизу разрушений в доме за свой счёт. К сожалению, не факт, что заключение эксперта поможет добиться компенсации. Уже есть печальный прецедент.  По сообщению корреспондента газеты  «Воскресенские деловые вести», в конце декабря 2020 года одну из квартир в доме затопило ржавой водой, льющейся с потолка. Удалось спасти лишь документы, мебель и личные вещи были безнадёжно испорчены. Освещение в квартире сейчас есть лишь на кухне, в ванной и прихожей. От единственной уцелевшей розетки протянули удлинители по всей квартире. С результатами независимой экспертизы УК не согласилась, назначила своего эксперта. Тот ожидаемо снизил размер причинённого ущерба в два раза. Собственница квартиры до сих пор судится с «управляшкой».

Жильцы дома №20 по улице Маркина продолжают бороться за право на нормальную жизнь. Сейчас они готовят обращение в прокуратуру, записались на приём в аппарат президента РФ. Сотрудники Госжилинспекции 11 января провели в доме внеплановую проверку. Против ООО «Дом Комфорт Сервис» возбудили административное дело, в администрацию направили  материалы для проведения межведомственной комиссии. К сожалению, даже если «управляшку» оштрафуют, обитателям дома это принесёт лишь моральное удовлетворение. Пока они могут лишь с тревогой смотреть в будущее и гадать, не сложится ли двухэтажка, как карточный домик, похоронив под собой жильцов.

Редакция «ВосИнфо», скриншоты из репортажа газеты «Воскресенские деловые вести»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 27 человек
Партнерам