Неомед - массаж
Зубр
  • 20 февраля 2021
  • 606
  • 0

Житель дома по улице Карла Маркса заходит домой через балкон

В нежилое помещение на первом этаже дома №18 по улице Карла Маркса сейчас можно попасть только через балкон, с помощью приставной лестницы. Собственник квадратных метров держит глухую оборону: он заложил вход с торца дома и намерен организовать себе отдельный вход с фасада здания.

Для этого придётся разобрать лоджию, снести балконную плиту и расширить балконный проём. Жильцы дома, построенного в 1976 году, разумеется, против. Люди боятся, что он не выдержит самовольной перепланировки, кроме того, придётся пожертвовать палисадником. С любителем оригинальных архитектурных решений соседи воюют уже три года. Обращались в администрацию округа и областную прокуратуру, но результата это не дало. Мужчина стоит на своём и забирается в помещение по приставной лестнице.

С такими же лестницами сюда теперь приходят газовщики и коммунальщики. Злополучный балкон каждый раз приходится брать чуть ли не приступом: хозяин никого не пускает внутрь. Между тем, под принадлежащими ему квадратными метрами проходят общедомовые инженерные коммуникации. В декабре прошлого года канализационные стоки начали протекать в подвал. Только вмешательство администрации муниципалитета и общественников помогло сотрудникам управляющей компании попасть в помещение и сделать ремонт. На днях сотрудникам «Мособлгаза» пришлось лезть через балкон, чтобы поменять газовые стояки.

По словам одной из жительниц дома, в нём планируется капитальный ремонт внешних инженерных систем, так что проблема доступа в помещение стоит очень остро.

Сейчас проблему взял на контроль «Общероссийский народный фронт». Общественники хотят добиться, чтобы владелец спорной площади восстановил первоначальную планировку.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 38 человек
Партнерам