Неомед - массаж
Московская оконница
  • 18 июня 2021
  • 659
  • 0

Жителей Подмосковья с противопоказаниями не будут принуждать к вакцинации от COVID‑19

Жителей Подмосковья, которые по медицинским причинам не могут вакцинироваться от коронавируса, не будут принуждать к этой процедуре, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Конечно, есть те, кому противопоказана прививка. Это заключение врачей, здесь никто не будет действовать с каким-то принуждением», — сказал Воробьёв.

Он добавил, что в случае, если человек переболел коронавирусом, то вакцина не противопоказана. С появлением нового штамма — более агрессивного — нужны антитела. 

«Наличие антител в принципе не является противопоказанием для прививки. <…> Всем (гражданам - ред.) нужно доносить информацию, что антитела в любом количестве не являются противопоказанием для вакцинации. Хуже от этого не будет», — пояснила зампред правительства Московской области - министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

Ранее Воробьёв сообщил, что в Подмосковье увеличилось количество людей, которые записываются на вакцинацию от коронавирусной инфекции, а регион обратился за дополнительным количеством вакцин.

Источник: РИАМО

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 49 человек
Партнерам