Неомед - массаж
Зубр
  • 22 октября 2021
  • 523
  • 0

Жительница Воскресенска попросила о помощи с оформлением детского пособия

Жительница Воскресенска Дарья Негинская сообщила губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву о том, что до сих пор не может получить ежемесячную денежную выплату на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно.

«Помогите, пожалуйста, рассмотреть заявление, также прохожу по доходам на малоимущих на каждого ребёнка с января месяца, мало того, из этого дохода оплачиваю жильё, но не могу получить пособие, - написала Дарья на его официальной странице Вконтакте. - Постоянно всякие препятствия на моём пути, в чём проблема, как запросить сведения, а не футболить своими отписками?» (стиль оригинала сохранён – «ВосИнфо»).

Официальный аккаунт областного министерства социальной защиты прокомментировал жалобу Негинской следующим образом: «Ваше заявление на пособие от 3 до 7 лет находится в работе и по заявлению направляются необходимые запросы. Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты выносится не позднее 20 рабочих дней с даты приёма заявления. По вопросу предоставления пособия малоимущей семье необходимо обратиться в социальную защиту».

С жалобами на невозможность оформить пособие на ребёнка от 3 до 7 лет или на продолжительную задержку его выплаты к губернатору обращаются десятки жительниц Подмосковья. Официальный комментатор минсоцзащиты практически каждый раз советует им обратиться в местное управление соцзащиты, то есть туда, где им уже НЕ помогли. Из всех, кто отвечает на комментарии на страницах Воробьёва и областного правительства, представитель ведомства, призванного защищать людей, - самый бесполезный, он раз за разом отделывается ничего не значащими отписками.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 54 человека
Партнерам