Неомед - массаж
Московская оконница
  • 08 апреля 2021
  • 226
  • 0

Зима ещё вернётся. Синоптик предупредил о новом снежном циклоне 17-18 апреля

Циклон, который принёс в столичный регион похолодание и снег, уже уходит, с завтрашнего дня ожидается тёплая погода без осадков. Однако в конце следующей недели не исключено ещё одно кратковременное возвращение зимы. Об этом предупредил в эфире «Радио 1» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Причиной сегодняшнего похолодания и осадков, переходящих в мокрый снег, стал активный циклон. Как ни странно, он пришёл к нам с юга. В данный момент он уже покинул территорию столичного региона. Но облачные поля, наполненные осадками, пока остаются над Москвой и Подмосковьем. Мокрый снег будет довольно интенсивно идти в столичном регионе до 15-16 часов, к 19-20 часам осадки будут прекращаться, и уже завтра днём погода будет солнечная, и от этого выпавшего снега не останется и следа», – сказал Леус.

Следующие дни будут сухими и тёплыми, пообещал синоптик.

«Уже завтра температура воздуха в дневные часы будет штурмовать отметку в +10 градусов. В последующие дни температура будет активно повышаться, и в начале следующей недели днём столбики термометров будут подниматься до отметок +15…+20 градусов», – сообщил Леус.

Однако 17 и 18 апреля столичный регион вновь может накрыть снежный циклон.

«С большой долей вероятности снег ещё будет 17-18 апреля. Всё будет зависеть от интенсивности и траектории циклона. Но если прогнозы, которые есть на текущий момент, окажутся верными, мы получим примерно такую же ситуацию, как сегодня – с резким похолоданием и большим количеством осадков, которые местами также будут переходить в мокрый снег», – отметил собеседник «Радио 1».

Он добавил, что интенсивные осадки усложняют ситуацию с паводками в Подмосковье.

«По данным на 9 утра в Москве и по области уже выпало около четверти всей апрельской нормы осадков. А раз мы за несколько часов уже получили четверть месячной нормы осадков, и они будут идти ещё несколько часов, паводковая ситуация станет ещё менее комфортной. Вода продолжит прибывать», – заявил Михаил Леус.

При этом, так как в ближайшие 4-5 дней осадков не ожидается, можно надеяться, что вода будет активно уходить. И циклон 17-18 апреля уже не сможет привести к существенному повышению уровня воды, подытожил Михаил Леус.

Источник: Радио 1

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 82 человека
Партнерам