Неомед - массаж
Зубр
  • 06 октября 2021
  • 581
  • 0

Добыли два очка в противостоянии с Омском

«Омские Крылья» решили обескуражить «Химик», стартовав в поединке очень резво: активный прессинг в зоне атаки, попытка вывести на бросок партнёра. Однако первый же перехват обернулся для гостей пропущенной шайбой – Егор Круженков мог и сам атаковать владения Георгия Дубровского, но сыграл на Илью Баранова, которой из убойной позиции открыл счёт – 1:0.

Вскоре очередную брешь в обороне «крыльев» обнаружили Евгений Сорокин и всё тот же Егор Круженков, к сожалению, последний был неточен. Подопечные Сергея Решетникова перехватили инициативу и планомерно нагнетали давление. Не обошлось без ошибок и у воскресенцев, и рывок Николая Майорова с центра площадки грозил обернуться ответной шайбой, но форвард омичей запустил шайбу выше ворот, запоров выход «один в ноль».

Запомнилось большинство «Омских Крыльев», но прежде всего тем, как строго сыграл «Химик». Более того, хозяевам дважды удавалось создать остроту у ворот соперника. Сначала Олег Губин хитрым пасом отправил в атаку Доната Стальнова, а спустя полминуты уже сам Донат вырывался на пятак, но переиграть вратаря гостей, увы, не смог.

Концовку первого периода острее провели омичи: Никита Холодилин и Иван Мирошниченко сыграли в «стеночку», а затем Иван единолично угрожал воротам Дмитрия Куликова, но счёт на табло гостям изменить не удалось.

Во втором периоде «Омским Крыльям» дважды удавалось сравнивать счёт в поединке. Сначала красивым и точным броском отметился Руслан Господынько. В ответ «Химик» развернул полномасштабные «военные действия», оккупировав зону гостей. Шайба упорно не шла в ворота, пока «карусель», устроенная Евгением Сорокиным, не принесла успех. Потеряв шайбу из виду, омичи увидели её только в воротах – на пятаке самым расторопным оказался Донат Стальнов. А затем последовало два удаления у «Химика», и «крылышки» со второй попытки сумели реализовать лишнего.

Омичи в третьем периоде создали достаточно моментов, чтобы впервые в матче вырваться вперёд. Все их надежды на успех разрушил Дмитрий Куликов, отражавший броски даже… шлемом. А вот «Химик» своим шансом воспользовался. В результативной атаке участвовало всё звено, а уже пустые ворота поразил Илья Баранов, оформив дубль. Эта шайба в итоге и принесла победу хозяевам.

ХК «Химик» – «Омские Крылья» – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 56 человек
Партнерам