Неомед - массаж
Зубр
  • 23 декабря 2021
  • 931
  • 0

Дубль Ильи Шипова приносит «Химику» победу

Предматчевые расклады говорили о том, что безусловный фаворит поединка – «Химик», в чьём багаже 22 победы по ходу регулярного чемпионата ВХЛ. Хозяева подобной статистикой похвалиться не могут, более того, сталевары в среднем забрасывают менее двух шайб. Тем не менее «Ижстали» удалось навязать жёлто-синей дружине свой хоккей. Хоккеисты из столицы Удмуртии предложили сопернику неспешный хоккей и это стало ключом к успешной борьбе с «Химиком». В стартовом отрезке матча равные шансы на успех у соперничающих сторон зафиксировала и статистика, где в нацеленности на ворота жёлто-синие добились минимального преимущества: 13 бросков против 10 у «Ижстали».

Второй период прошёл уже под диктовку подопечных Сергея Решетникова, основательно осадивших ворота Савелия Кононова. Однако и сейчас воскресенцы не «включили» максимальные скорости, тем более что сам ход игры говорил о подавляющем преимуществе воскресенцев. Это и сыграло злую шутку с «Химиком» на последних секундах второго периода. Получив численное большинство, жёлто-синие теряют шайбу на чужой синей линии, а форварду хозяев Александру Беляеву удалось выжать максимум из предоставленной возможности – 1:0.

Вопреки ожиданиям, заключительная треть матча не началась массированными атаками гостей. «Химику» до середины третьего периода не удавалось найти брешь в воротах «Ижстали». И всё  же настойчивость воскресенцев в атаке была вознаграждена, когда Илья Шипов броском со средней дистанции сравнивает счёт. Развить успех воскресенцам помешали удаления, а на последних минутах оба коллектива стремились добыть победу, и именно эти минуты выдались самыми яркими в матче. Но склонить чашу весов в свою пользу в основное время никому не удалось, игра переместилась в овертайм.

В дополнительное время «Химик» фактически лишил хозяев шайбы, полностью контролируя развитие событий. Тотальный контроль в итоге принёс победу «Химику», когда на решающий бросок партнёры вывели всё того же Илью Шипова – 2:1, трудная победа воскресенцев.

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 55 человек
Партнерам