Неомед - массаж
Зубр
  • 09 октября 2020
  • 448
  • 0

Есть первая победа девчонок!

Женская сборная Московской области со звучным названием «7.62» стартовала в чемпионате Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). Дебют команды под руководством Александра Сырцова пришелся на поединок против сборной Свердловской области.

Соперники проводят спаренные встречи. В первом поединке, несмотря на игровое преимущество, победу праздновали свердловчанки – 3:0. В следующем матче желто-синие (у команды «7.62» традиционные для воскресенского хоккея цвета) взяли реванш – 2:1.

Первую шайбу в истории новой команды на свой счет записала Александра Нестерова.

Вот как главный тренер оценил дебют своих подопечных: «В первой игре сказалось волнение, да и шайба словно не шла в ворота соперника. Наша команда играла лучше, создала больше моментов. Об этом говорит и статистика игры: наши девчонки были лучше на вбрасывании (29 побед против 21 у Свердловска) и нацелены на ворота (28 бросков в створ против 25). Перед вторым матчем провели теоретическое занятие, тщательно разобрали действия и соперника, и свои. Вышли на поединок с другим настроем. Два периода мы не давали сборной Свердловской области ни единого варианта, чтобы рассчитывать на успех, повели 2:0 (шайбы на счету Александры Нестеровой и Анастасии Петровой). Была и третья шайба, но её не засчитала судейская бригада. Отмечу, что у соперника в составе на льду действовали 3 игрока национальной сборной, а у нас львиная доля игроков 2005 года рождения».

Впереди у подопечных Александра Сырцова два поединка в Уфе против сильного и опытного соперника – команды «Агидель». Наставник «7.62» считает, что играть против сильного соперника всегда приятно, а сборная Московской области получит хорошую практику. Он убежден, что никакого страха у наших девочек нет, ведь игра начинается со счета 0:0.

Источник: газета Сергей ГЛЕБОВ, «Куйбышевец»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 26 человек
Партнерам