Неомед - массаж
Зубр
  • 10 января 2022
  • 962
  • 0

«Химик» не позволил «Рубину» возглавить турнирную таблицу

Команды начали поединок осторожно, вероятно, держа в уме, что уже более недели не имели игровой практики.

Первыми, на правах хозяев, спокойствие игры нарушили подопечные Сергея Решетникова. Активен при отборе Илья Талалуев, несколько фланговых проходов организует остроумный Павел Ткаченко, а вот в численном большинстве игра у «Химика» не заладилась: одного острого паса Ильи Талалуева на Илью Шипова оказалось недостаточно для того, чтобы открыть счёт в матче. И всё же первыми отличились воскресенцы: Дмитрий Злодеев по левому флангу забрался глубоко в зону соперника и выдал пас на Максима Мальцева, последний был точен, а для верности и второй раз отправил шайбу в ворота – 1:0.
«Рубин», оказавшись в роли догоняющего, «взорвался». Хозяева порой попросту не успевали за сибиряками, которые сумели даже организовать выход «три в одного». В течение одной смены только Михаил Железнов мог отличиться дважды. Получив второе численное большинство «Химик» ненадолго перевёл игру в чужую зону, создавал моменты, но отличиться не смог. А вот «Рубин» свой шанс в большинстве не упустил, буквально навалившись на ворота Дмитрия Куликова, забросив ответную шайбу при отложенном большинстве.
Весьма богатым на события выдался второй период, где команды соревновались не только в заброшенных шайбах, но и наборе штрафных минут. И если в первом преуспел «Химик», то «Рубин» забросил на одну шайбу больше, чем хозяева. Примечательно, что начало двадцатиминутки ничуть не предвещало такое развитие событий. «Химик» сумел реализовать большинство, когда Владислав Никулин поразил дальний от вратаря угол. Затем на экваторе поединка последовало удаление Владислава Никулина (5+20), которое поменяло сценарий второго игрового отрезка. «Рубин» большими силами ринулся отыгрываться и серьёзно оголил свои тылы. Эти «дыры» хозяева находили, но, к сожалению, ни один из острых контрвыпадов реализовать не сумели. Гости же сначала в большинстве сумели счёт сравнять, а едва составы уравнялись, впервые в матче вырвались вперёд – 2:3.
Вынужденные в основном обороняться в ходе второй двадцатиминутки, жёлто-синие после перерыва вышли на лёд с запредельным желанием борьбы. Уже к 51-й минуте поединка «Химик» забил три безответные шайбы и повёл 5:3. Начало голевой феерии положила шайба, заброшенная в большинстве новичком воскресенцев Кириллом Меляковым. Цели достиг его щелчок от синей линии. Затем пришло время Василия Пономарёва, а в нокаут «Рубин» отправила шайба Матвея Заседы.
Оправиться от этого удара гости сумели в концовке основного времени, когда очередная череда удалений вновь повлияла на сценарий матча. Сначала, заменив вратаря на шестого полевого игрока, «Рубин» одну шайбу отыграл (отличился Игорь Мережко), а за секунду до сирены секундомер остановил Алексей Митрофанов, переведя игру в овертайм – 5:5.
И всё же точку в интереснейшем противостоянии поставили подопечные Сергея Решетникова. Илья Шипов выдал пас на Илью Авраменко на пустые ворота – 6:5, победа «Химика».

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 42 человека
Партнерам