Неомед - массаж
Московская оконница
  • 14 апреля 2021
  • 702
  • 0

«Химик» сильнее «Бурана». Контрольный матч состоялся в подмосковном Чехове

Поединок собрал приличную армию болельщиков на трибунах ледового хоккейного центра «Витязь». За событиями матча наблюдало около полутора тысяч зрителей. В качестве хозяев площадки выступал воронежский «Буран», но, как показали события, развернувшиеся на площадке, в Чехове оказалось немало местных поклонников «Химика», которые тепло приветствовали команду.

Воскресенцы вышли на лёд без Олега Губина, Ильдара Валеева и Дмитрия Мухина, но и без того жёлто-синие выглядели мощно, что ярко продемонстрировал стартовый отрезок матча. Жёлто-синие подолгу владели шайбой. Опасно атаковали Илья Авраменко, Павел Медведев. Реальный шанс отличиться упустил Юрий Козловский, которого на отличную ударную позицию вывел Максим Цыплаков. Что же касается «Бурана», то впервые в зону атаки номинальные хозяева сумели наведаться лишь на исходе 3-й минуты поединка. «Химик» – хороший соперник, спасибо ему за игру! Хороший состав привёз на этот матч, много опытных ребят. У нас же было много молодёжи из команды «Россошь», мы просматривали ребят. Начали мы робко. Второй, а особенно третий период, уже повеселее смотрелись», – дал свою оценку наставник воронежского коллектива Михаил Бирюков.

Отметим, что «Бурану» сопутствовала удача, и в первой двадцатиминутке пропустил лишь однажды. Защитник Роман Таталин неожиданно для воронежцев открылся под передачу Сергея Купцова на чужом пятачке и открыл счёт – 1:0.

Немного поменять вектор игры «Буран» смог при игре в численном большинстве. Вратарь «Химика» Александр Трушков выручал, словно говоря, что пока и не помышляет об отпуске. И всё  же соперник воскресенцев сумел отыграться ещё до перерыва. Успех воронежцам принесла атака в равных составах за полторы минуты до сирены. Уравнял счёт на табло Александр Шипилов.

Во 2 периоде «Химик» отличился дважды. На «экваторе» матча с передачи Максима Баина жёлто-синюю дружину вывел вперёд Антон Первов. При счёте 2:1 на лёд вышел второй вратарь воскресенцев Платон Задорожный, а команда вскоре сумела закрепить успех, когда после передач Акима Тришина и Семёна Переляева брешь в воротах соперника нашёл Илья Кляузов.

А когда в дебюте заключительной трети Илья Талалуев довёл отрыв «химиков» до трёх шайб, казалось, что интрига в матче «убита». К чести хозяев отметим, что они, отыграв одну шайбу (гол на счету всё того же Александра Шипилова), сумели перевести игру в зону «Химика», и даже в один из отрезков поединка сменили вратаря на шестого полевого игрока (когда «Буран» получил большинство). Воронежцы упустили несколько ярких моментов, когда, казалось, шайбе некуда деваться, кроме как в ворота «Химика». Наши соперники, к примеру, сумели организовать контратаку, в которой сразу три (!!!) нападающих выкатывались на вратаря Платона Задорожного. Отличную возможность разыграть шайбу до верного гола «убил» неточный бросок нападающего сходу.

Что же касается воскресенцев, то и у них были возможности отличиться. Чего стоит момент Ильи Талалуева, когда после изящной комбинации партнёры вывели его на пустые ворота «Бурана», но форвард «простил» соперника. Мог снять все вопросы о победителе и Сергей Купцов, но и его броску из средней зоны не хватило точности.

Одним словом, команды демонстрировали атакующий хоккей, который так нравится болельщикам. «Химик» в противостоянии с «Бураном» смотрелся солиднее, у воскресенцев был заметен запас прочности, потому счет 4:2, сохранившийся до финальной сирены, был логичным финалом матча.

Источник: Сергей ГЛЕБОВ, газета «Куйбышевец»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 73 человека
Партнерам