Неомед - массаж
Московская оконница
  • 12 февраля 2021
  • 1237
  • 0

«Химик» сильнее «Динамо»

На финише «регулярки» «вес» матчей, которые проводят между собой команды, входящие в топ-16, возрос многократно. Особенно интересны противостояния команд, стремящихся усилить свои позиции в первом раунде плей-офф, и тех, кто готов «выгрызать» место в кубковых играх. Именно из этого разряда и был матч воскресенского «Химика» и подмосковного «Динамо».

Излишняя нервозность помешала показать соперникам свой лучший хоккей в первом игровом отрезке. Оба коллектива допустили немало ошибок, владея шайбой в своей зоне, но ни одной из сторон этими оплошностями воспользоваться не удалось. По праву хозяев, чуть предпочтительнее смотрелся «Химик», который был в два раза нацеленнее на ворота, о чём говорила и статистика бросков после стартового периода (10:4).

Во втором периоде игра на встречных курсах продолжилась. Воскресенцы уверенно отыграли в численном меньшинстве, а после истечения штрафного времени Ильдар Валеев бросает в рывок на чужие ворота Валентина Разумняка. А вскоре «пожар» возникает уже у ворот «Химика», но Алексей Липанов, перехватив шайбу после неосторожного паса защиты хозяев, не сумел справиться в очной дуэли со стражем ворот жёлто-синих Андреем Сковронским.

Счёт в матче открыли «химики». Илья Аркалов подхватил «второй» темп атаки, которую начал ещё Илья Павлюков и пробил вратаря гостей – 1:0.

То, что подопечные Олега Горбенко сумели добиться за 40 игровых минут лишь минимального преимущества в счёте, реально демонстрировало положение сил на площадке. В равной борьбе «Динамо» свой шанс не упустило. Гости отыгрались в третьем игровом отрезке, когда успехом завершился рейд Ярослава Алексеева к воротам «Химика». Заброшенная шайба добавила остроты игре, но больше в основное время отличиться никому не удалось. В дополнительное время – всё те же качели, но в овертайме ошибок сопернику не прощают, что в очередной раз доказал Валентин Разумняк, принёсший «Химику» победу над «Динамо» — 2:1.

ХК «Химик» – Динамо МО – 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы:

1:0, Илья Аркалов (Илья Павлюков, Валентин Разумняк), 24:49

1:1, Ярослав Алексеев (Дмитрий Возовик, Денис Кокарев), 47:18

2:1, Валентин Разумняк (Роман Таталин), 62:56

Источник: Сергей ГЛЕБОВ, газета «Куйбышевец»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 77 человек
Партнерам