Неомед - массаж
Зубр
  • 21 сентября 2021
  • 878
  • 0

«Химик» уступает в Туле

Предматчевые расклады говорили, что зрителей ждёт соперничество равных по силе команд.

Пускай никого не смущает статус дебютанта у тульского коллектива, да и первые матчи «регулярки» подтвердили, что только в качестве «учеников» АКМ рассматривать не следует. К примеру, в предыдущем туре подопечные Алексея Ждахина в гостях «всухую» переиграли «Торос», да и один из лидеров старта чемпионата ВХЛ, пермский «Молот», сумел подобрать ключи к воротам туляков лишь в серии буллитов.

По количеству моментов, созданных командами у ворот друг друга в дебюте матча, можно было смело ожидать игры, что называется «на ножах». Однако в завершающей стадии атаки хозяева превзошли жёлто-синюю дружину. Сначала Александр Борисенков сумел при помощи партнёров реализовать численное большинство, а на 17-й минуте поединка Константин Кузнецов сумел в меньшинстве не только «загубить» атаку «Химика», но и с висевшим на плечах защитником жёлто-синих упрочить преимущество АКМ. 2:0 после первой двадцатиминутки, казалось, не сулили ничего хорошего подопечным Сергея Решетникова, вот только 30 секунд в начале этого игрового отрезка перевернули события с ног на голову. Гол Максима Мальцева на добивании не сумел «разбудить» туляков, а вот после заброшенной шайбы Ильи Баранова тренерский штаб гостей прибегнул к замене вратаря.

Этот ход, как оказалось, был верным. Вадим Никитин, сменивший на посту №1 Дмитрия Мильчакова, сумел оставить свои ворота на замке. А на 27-й минуте матча хозяева вновь реализовали большинство. Филипп Толузаков через 4 минуты оформил дубль, вновь вернув хозяевам гандикап в две шайбы.

Столь результативная игра АКМ заставила и тренерский штаб воскресенцев прибегнуть к вратарской «рокировке»: место в воротах занял Платон Задорожный. Для голкипера этот матч стал дебютом в ВХЛ.

Игра своей остроты не потеряла, зрители стали свидетелями бескомпромиссной игры, где было место и кулачным потасовкам, и обилию силовых приёмов, вот только заброшенных шайб больше не было, словно оба коллектива выбрали весь резерв голевых атак в первой половине противостояния.

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 150 человек
Партнерам