Неомед - массаж
Зубр
  • 15 июля 2021
  • 1346
  • 0

«Химик»: в новый сезон – в новом составе

Воскресенский хоккейный клуб «Химик» встретит следующий сезон в обновлённом составе.

Так, в понедельник, 12 июля, стало известно, что в состав команды вошёл нападающий из Казахстана Владислав Никулин. В 2018-2020 годах он выступал в составе Высшей хоккейной лиги в составе клуба «Сарыарка» (Караганда). В прошлом году команда завоевала чемпионский титул в плей-офф. Никулин также провёл 35 матчей за казахстанский «Барыс». В ВХЛ на счету спортсмена 89 игр и 26 очков по системе гол+пас (11+15).

На следующий день клуб объявил о том, что подписал односторонний контракт с двукратным обладателем Кубка Гагарина, трёхкратным чемпионом России, чемпионом мира среди юниоров  нападающим Михаилом Юньковым. В 2007 году он также стал обладателем Кубка Европейских чемпионов. Юньков – уроженец Воскресенска, воспитанник «Химика». Карьеру начинал в московских «Крыльях Советов», играл в  «Ак Барсе»,  ЦСКА, «Авангарде», «Северстали» и «Металлурге». Десять сезонов провёл в «Спартаке», где выступал вместе со своим старшим братом Александром.

Сегодня появилась информация о том, что «Химик» покинул нападающий Максим Баин. Спортсмен перешёл в новокузнецкий "Металлург", подписав контракт на один сезон. За время выступлений в Высшей хоккейной лиге Баин провёл 162 матча за "Химик" и "Тамбов", в которых набрал 50 очков (31+19).

Капитаном «Химика» в новом сезоне останется Олег Губин. С ним подписан новый контракт.         

Редакция «ВосИнфо», фото с официального сайта ХК «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 34 человека
Партнерам