Неомед - массаж
Зубр
  • 22 марта 2021
  • 652
  • 0

«Химик» завершил сезон

Воскресенская ледовая дружина впервые в своей новейшей истории, после возвращения в 2015 году в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ), сумела преодолеть барьер 1/8 финала Кубка Петрова.

На первой стадии «Химик» в пяти поединках смог одолеть челябинский «Челмет» (4:1).

Следующий оппонент – ханты-мансийская «Югра» – хорошо знаком воскресенскому болельщику. В прошлом сезоне именно «югорчане» достались в соперники жёлто-синим в матчах плей-офф. Тогда подопечным Олега Горбенко удалось посадить на «голодный паёк» нападение «Югры»: в первых 4-х матчах серии нападение коллектива из Ханты-Мансийска сумело забить лишь 5 шайб в ворота «Химика». Однако и наши ребята в атаке не блистали, что и стало одной из главных причин прошлогоднего поражения.

Новая страница во взаимоотношениях «Химика» и «Югры» была открыла 11 марта в Ханты-Мансийске. И она ничуть не напоминала прошлогодние баталии, когда в 5 матчах команды сумели забросить 10 шайб на двоих.

В дебюте серии зрители увидели 9 заброшенных шайб, а начало голевой феерии задали именно воскресенцы.

Матч № 1. «Югра» – «Химик» – 6:3

Жёлто-синие смогли открыть счёт в матче, воспользовавшись оплошностью соперника в средней зоне – отличился Евгений Сорокин. Однако эта шайба слишком ободряюще подействовала именно на нашего соперника, которому удалось забросить трижды подряд в следующие семь минут.

Второй период начался с шайбы Дмитрия Мухина, но и она не стала спасением для жёлто-синих. «Югра» вновь пошла в отрыв. После четвёртой шайбы «югорчан» место Никиты Беспалова в воротах занял Андрей Сковронский. Но и он не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. При счёте 2:5 в концовке периода удалось отличиться Илье Кляузову. В третьем периоде болельщики заброшенных шайб ждали долго — уже в пустые ворота в концовке хозяева отправили шестую шайбу.

«Мне кажется, что мы сами себе привозили шайбы, какие-то глупые голы были. Большинство у соперника дважды в игре сработало. «Югра» – мастеровитая команда, соперник хорошо действует с шайбой, но нам удавалось в некоторых моментах навязывать свою игру, играть в «давление». Мне кажется, тому пример – наш третий гол, где мы порядка трёх смен без остановки провели в зоне атаки, а Илья Кляузов забросил шайбу», – делился своим мнением о первом матче серии автор первой шайбы «Химика» в серии Евгений Сорокин.

Матч №2.  «Югра» – «Химик» – 2:1

Второй матч серии воскресенского «Химика» и «Югры» не изобиловал заброшенными шайбами. В каждом из игровых отрезков зрители увидели по одному голу. Дебют вновь удался жёлто-синим, когда отличился Илья Дервук. На льду то и дело возникали локальные стычки, да и «градус» игры был на порядок выше, чем накануне, когда коллективы показали разудалый хоккей с явным акцентом на атаку. «Югра» умела отыграться в численном большинстве, когда отличился Иван Лекомцев. Качнуть маятник поединка в свою сторону подопечным Вадима Епанчинцева удалось в самом начале третьей двадцатиминутки. Как показало развитие событий, шайба в исполнении Александра Акмальдинова стала победной. В Воскресенск серия переехала с преимуществом команды из Ханты-Мансийска – 2:0.

Матч № 3. «Химик» – «Югра» – 3:4 (2 ОТ)

«Химик» дважды вёл в счете в первом «домашнем» матче. В концовке третьего периода жёлто-синие сумели отыграть отставание в счёте, но всё же уступили «Югре», пропустив во втором овертайме… «Это хоккей – надо реализовывать свои моменты. Мы в игре, есть завтра ещё матч и нам есть, что сказать. Надо «кровь из носу» побеждать. Огромное спасибо болельщикам за поддержку», – резюмировал после матча наставник «Химика» Олег Горбенко.

Матч № 4. «Химик» – «Югра» – 3:4

«Нужно поработать над численным большинством. В играх плей-офф игра в неравных составах очень многое решает. На выезде мы создавали моменты у ворот соперника, но немного не хватало, чтобы чаще огорчать «Югру», – отмечал в интервью нападающий воскресенцев Максим Баин. К сожалению, только в заключительном матче серии «Химика» и «Югры» у жёлто-синей дружины «сработало» численное большинство. Подопечные Олега Горбенко сумели дважды огорчить оборону «Югры», когда штрафной бокс соперников не пустовал. Жёлто-синие проявили характер, отыгравшись со счёта 1:3, но на последней минуте основного времени, находясь в меньшинстве, гостям удалось забросить четвёртую шайбу… У «Химика» оставалось 58 секунд, чтобы попытаться перевести игру в овертайм, но «спасти» матч не удалось.

Наставник «Химика» Олег Горбенко поблагодарил воскресенкую публику за поддержку в ходе домашней серии и подвёл итог всему сезону: «Хочу сказать ребятам спасибо за тяжёлый и сложный сезон. Прошли мы его достойно. Обидно проигрывать серию 0:4. Любому тренеру, игроку хочется побеждать, проходить дальше. Досадно, имея большинство, пропускать гол, который захлопывает двери в сезон…».

Источник: Сергей ГЛЕБОВ, газета «Куйбышевец»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 80 человек
Партнерам