Неомед - массаж
Зубр
  • 21 апреля 2022
  • 1133
  • 0

Мотоциклист из Воскресенска выполнил спортивный норматив байкеров-дальнобойщиков

Член воскресенского отделения всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александр Жуков (на фото слева) выполнил норматив «Русская верста», проехав маршрут в 1000 русских верст от города Читы до посёлка городского типа Магдагачи на территории Дальневосточного Федерального округа.

Норматив «Русская верста» учреждён мотоклубом "Ночные Волки" в 2003 году с целью поощрить мотоциклистов-дальнобойщиков. Чтобы выполнить его, байкер должен проделать путь длиной в 1000 русских верст (1067 километров) из пункта А в пункт Б по прямой не более, чем за 14 часов 23 минуты. Время и место старта, а также промежуточные заправки топливом по пути следования и финиш пробега следует подтвердить чеками с автозаправочных станций. В дороге мотоциклист также должен вести путевой лист, отмечая основные населённые пункты и показания спидометра. Выполнивший норматив получает специальный почётный шеврон.

Александр Жуков проехал свою «Русскую версту» летом прошлого года в рамках всероссийского мотопробега «Космос наш — 60. Юрий Гагарин». Его организаторами были Всероссийский мотоклуб «Ночные Волки» и «Роскосмос», а проходил он по маршруту:  Москва — Московская область — Екатеринбург — Омск — Змеиногорск — Красноярск — Космодром Восточный —  Хабаровск —  Владивосток. Шеврон наш земляк по техническим причинам получил только в апреле этого года.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 63 человека
Партнерам