Неомед - массаж
Зубр
  • 29 сентября 2021
  • 886
  • 0

Одолели финалиста Кубка Петрова

На дубль Валерия Полякова хозяева ответили двумя шайбами четвёртого звена.

Если у кого из зрителей матча и были сомнения, от какого звена гостей ждать опасности у ворот «Химика», то уже первые минуты поединка развеяли все сомнения. Получив численное преимущество, первое звено очень быстро добилось результата: Валерий Поляков на пятаке сумел перехитрить Андрея Сковронского и поразить ближний угол ворот воскресенцев.

Заброшенная шайба стала сигналом для активных действий «Химика». И вот уже Павел Ткаченко создаёт отличный момент для Владислава Никулина, прорвавшись по правому флангу. Атакующую волну поддержал Илья Шипов, целивший в ближний угол, опасен и креативен Глеб Шашков. Силовую борьбу в чужой зоне ведёт Донат Стальнов. Свой потенциал бомбардира готов продемонстрировать и Дмитрий Костенко, но Никита Лысенков выручает сталеваров.

Уже не впервые в сезоне болельщики видят, как умело «Химик» прессингует своего визави, создавая моменты для взятия ворот. К 12-й минуте отчетного матча количество переросло в качество – быстрыми передачами Илья Баранов и Глеб Шашков вывели на ударную позицию Доната Стальнова, и форвард жёлто-синей дружины свой шанс не упустил – 1:1.

Подопечные Сергея Решетникова продолжили действовать «первым» номером, «Металлург» огрызался опасными контратаками. Гости увлеклись действиями впереди, и Егор Круженков, подхвативший шайбу у своих ворот, мог смело адресовать пас, к примеру, Глебу Шашкову, но решил атаковать сам и был точен – 2:1.

Теперь уже новокузнечане сумели ликвидировать минимальный отрыв от соперника, а дубль ещё до перерыва, оформил Валерий Поляков – 2:2.

Тон второму игровому отрезку задал капитан воскресенцев Олег Губин. Свою шестую шайбу в сезоне форвард забросил на добивании, после своей же атаки с входа в зону. Долгое время этот гол оставался единственным во втором игровом отрезке, что удивительно, ведь порой преимущество хозяев было подавляющим, а при розыгрыше «лишнего» только удача позволила «Металлургу» сдержать натиск «Химика». И все же жёлто-синие «дожали» соперника. И вновь успех форварду воскресенцев принёс дриблинг одного игрока: Евгений Сорокин подхватил шайбу в своей зоне, умело закрыл её корпусом, а выйдя на «рандеву» с вратарём, поразил верхний угол ворот – 4:2.

В заключительной трети матча «Химик» не отдавал нити игры «Металлургу», пока гости не получили численное преимущество. Подопечные Эдуарда Занковца добавили в движении, создали ряд моментов, но пробить Платона Задорожного, сменившего на посту №1 ещё в начале второго периода Андрея Сковронского, не смогли.

«Химик» не играл на удержание счёта, новокузнечане пытались переломить ход неудачного для себя поединка, так что концовка игры выдалась весьма зрелищной, с обилием опасных моментов, красивой силовой борьбой. В игре на встречных курсах воскресенцам удалось сберечь достигнутое во втором периоде преимущество. Это удалось, несмотря на отчаянный штурм «Металлурга» на последних минутах поединка. Точку же в матче поставил Илья Авраменко, отправивший шайбу в пустые ворота.

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 55 человек
Партнерам