Неомед - массаж
Зубр
  • 24 июля 2020
  • 1771
  • 0

Первый прыжок с парашютом

Воспитанники спортивно-патриотического кружка «ГРОМ» (руководитель Константин Богачев) Дома культуры деревни Ратчино совершенствуют свою физподготовку, получают новые навыки и знания.

В июле один из воспитанников кружка - Олег Кирсанов - сделал серьезный шаг вперед: совместно с Центром патриотического направления «Аквариум» он совершил свой первый прыжок с десантным парашютом Д-6 с высоты 800 метров в аэроклубе «Киржач».

Олег рассказал о своих впечатлениях: «Ощущения от первого прыжка непередаваемые. Ты волнуешься, переживаешь, понимаешь, что твоя жизнь висит на стропах парашюта. Подготовка была на высшем уровне. Грамотный инструктор четко объяснял, как вести себя в различных ситуациях: если летишь на лес, высоковольтную линию, на дом, трассу. Рассказал, что делать при полном и частичном отказе основного парашюта. Страшно было только в тот момент, когда самолет взлетел и стремительно начал набирать высоту и скорость. Ну и, конечно, 3-4 секунды, когда ты стоишь перед открытой дверью самолёта, и во время свободного падения перед раскрытием парашюта. Но когда купол раскрылся и ты летишь - это непередаваемые чувства, страха в тот момент уже нет, ты наблюдаешь за красивыми видами с воздуха. Когда представится еще такая возможность, прыгну еще раз! С нетерпением жду следующего прыжка».

После прыжка Олегу Кирсанову вручили свидетельство и значок парашютиста.

А совсем недавно он вернулся с полевых сборов, которые проходили в Рузском городском округе в п. Полушкино. В программе сборов были соревнования по альпинистской подготовке среди опытных людей. Олегу удалось попробовать себя в этом направлении вне зачета. Он взбирался на скалы, деревья, набрался новых впечатлений и получил полезные навыки и знания.

Источник: vos-mo.ru

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 37 человек
Партнерам