Неомед - массаж
Зубр
  • 16 ноября 2021
  • 390
  • 0

Победа в серии буллитов

В предыдущем туре оппоненты не блеснули действиями в обороне, поэтому на первый взгляд всего четыре заброшенных шайбы за 65 игровых минут кажутся логичными.

Тем не менее, несмотря на скромные 2:2, действо на льду разворачивалось горячее. Только в первом периоде «Химик» провёл в меньшинстве шесть (!) минут, хозяева вдвое перебросали жёлто-синюю дружину, но и шести «выстрелов» оказалось достаточно, чтобы подопечные Сергея Решетникова открыли счёт. После передачи Ильи Баранова через центр чужой зоны Эдуард Гиматов сходу приложился по шайбе – 1:0.

В дебюте второго периода «Химик» в течение 10 секунд заработал два малых штрафа, чем и воспользовались хозяева. В формате «пять на три» курганцы одну шайбу сквитали, а когда воскресенцы предоставили новую возможность отработать большинство – забросили вновь. Подобный расклад никак не устраивал «Химик». Воскресенцы добавили в движении, но успех принёс не прессинг, а индивидуальные действия Павла Ткаченко. Получив пас от Павла Медведева ещё в своей зоне, форвард как нож сквозь масло прошёл оборону соперника и кистевым броском перехитрил вратаря – 2:2.

Подопечные Сергея Решетникова перехватили инициативу и вполне могли решать исход поединка в свою пользу ещё в третьем периоде, но ни мощную игру в чужой зоне в атаке в равных составах, ни пятиминутное большинство жёлто-синие воплотить в заброшенные шайбы не сумели. А в овертайме ситуация полностью перевернулась: «Химику» пришлось провести две минуты в меньшинстве и выстоять.

Всё решила буллитная серия, где главными героями стали вратари, но Андрей Сковронский не допустил ни одной осечки, тогда как Евгений Ярославлев пропустил в дебюте, когда отличился Эдуард Гиматов. В итоге именно этот гол и решил судьбу матча – 3:2, победа «Химика».

Источник: пресс-служба хоккейного клуба «Химик»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 35 человек
Партнерам