Неомед - массаж
Зубр
  • 21 сентября 2020
  • 540
  • 0

Подмосковная юниорка стала олимпийской надеждой России, выиграв взрослый чемпионат страны

19-летняя Анастасия Любич из Воскресенска поставила перед собой серьезную цель – завоевать место в олимпийской команде на Играх в Токио.

Насте Любич было 13 лет, когда в ее школу в родном Воскресенске приехали тренеры по гребле из Бронниц и позвали к себе в секцию. К тому времени школьница уже три года занималась легкой атлетикой – бегала 400 м, прыгала тройным. Все лето вместо отдыха Настя четыре раза в неделю ездила на тренировки, а 1 сентября ее зачислили на федеральную экспериментальную площадку бронницкого Училища олимпийского резерва. За год она доросла до кандидата в мастера спорта, затем стала призером всероссийских соревнований и получила вызов в юношескую сборную России.

В прошлом году Анастасия завоевала серебряную медаль юниорского первенства мира, это считается прорывом в российской гребле – очень редко наши гонщики поднимаются на пьедестал крупных соревнований.

Недавно подмосковная гребчиха в немецком Дуйсбурге в одиночке выиграла еще одну большую награду – бронзу молодежного первенства Европы.

Редакция «ВосИнфо»

Поделиться

Комментариев еще нет

Неомед
Войти Регистрация

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Сейчас на сайте 37 человек
Партнерам